Зажгите люди свечи

Константин Просторов
Опалила, опалила ты, война
Души человечьи
Горя народ хлебнул сполна
Зажгите люди свечи.

Миллионы убиенных
Разоренная страна
Фашизм топтал ее безмерно
Из ада вышел сатана.

Но Небо не позволило ему
Мир завоевать
Чума рассеяна, Берлин в дыму
И победа мать.

В годину великих испытаний
Предлагаю помянуть родных
Тех, кто ранен был, кто пал на поле брани
В тылу трудился за двоих.

Опалила, опалила ты, война
Души человечьи
Горя народ хлебнул сполна
Зажгите люди свечи.