Спящая на фоне луны и пантеры

Вячеслав Баширов 2
     (в стиле сецессион)

Приснились дьявольские очи,
отверзлись медленно, зажглась
и вытекла из сгустка ночи
из аспидовых узких глаз

тоска жестокая, жесточе
пронзающая, чем игла
в зрачок, и в самом средоточье
мерцала ледяная мгла...

Она спала, её пронзало
больное сладостное жало,
в ночную душу тьма вползла,

очарованье зла сильнее
всего что въяве было с нею,
она очнуться не смогла.