Среди большой войны

Луиза Мессеро
Среди большой, неистовой войны
Одна беда другую попирала
Под неуютным колпаком луны
Мальчишки молодые умирали.
Сама война рожала только смерть -
Клыкастая ворчливая старуха!
А тот, кто ей противоречить смел
Был в сотни раз сильнее сильных духом.