Моно-диалог

Александр Мурзаев 3
На часах по нулям,
в кресле застыло тело.
Это я, но не уверен,
ибо зал стал прозрачен.

Как аллюзия Бога,
или аффект Дьявола.
Эксперимент Евы
в тени Адама.

Бегают электроны
по квантовым орбитам.
Вечность не высовывается,
иронично обыгрывает.

Статистика метит
застойные тенденции
театров, предающих себя
на своей же сцене.

Люди изнашиваются
быстрее вещей.
Грех их судить,
меняя коней.

Лица на маске,
маски на лице.
Играю в игру
или она на мне.

Ставлю под вопрос,
имею ли право
занимать без любви
место в пространстве?