Окончание повести Господом предрешено...

Идущий По Лезвию
Позабытые тексты припомнишь октябрьской ночью,
Пролистаешь в обратном порядке прожитый роман,
Доверяясь всецело истерзанным сердцем межстрочью,
Вдруг поймёшь, что на этом закончен ликующий бал.
Небеса погасили огни. Голос скрипки не слышен.
Потерялся сияющий след серебристой звезды.
Милосердья не ведал мороз, погубивший цвет вишен:
Никому не дано избежать беспощадной судьбы.
Будет так, как написано в посланной Богом скрижали,
Как указано в звёздном маршруте всесильных небес,
Бесполезно искать утешенья от терций печали,
Если солнечный луч, заблудившись в тумане, исчез.
Бесполезно искать виноватых. Их нет и не будет:
Всё случается именно так, как свершиться должно,
Кроме Бога-Творца нас никто ни за что не осудит,
Окончание повести Господом предрешено…

7 мая 2018