Песня об Оренбургском платке

Елена Головных
Словно белые тонкие свечи,
Словно первый наш школьный урок:
«Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок…»

В сердце плакала песня простая,
С детских лет так знакомая нам…
Но кому ж я теперь, дорогая,
Не платок – свое сердце – отдам?

Ты жила до обидного мало
На земле, моя милая мать!
Так платок я тебе не связала,
Не успела его я связать.

Ты любила в неласковый вечер,
Когда белая мгла вдоль дорог,
Слушать песню, как греет он плечи –
Оренбургский пуховый платок.
                11. 12. 94