Рябиновый джем

Маша Мансурова
Рябины черное тело...
Ветви звенят как стрела...
Уж вся листва облетела...
Чем ты согреться смогла?

Я знаю - гроздьями ягод!
Весят и будут висеть!
Созрели и стали тАк вот-
Как драгоценная сеть.

В тот невод попалось солнце,
И птичьи там голоса,
Там утро росою смеется,
Там прошлого лета краса...

Зимой прилетят птицы
И будут гроздья клевать.
Рябине летом делиться
Не жалко опять и опять!

Рябина, а можно я тоже
Горстку даров твоих съем?
Хотя я на птиц не похожа,
Но вкус этих ягод как джем!

Зажмурюсь от горького вкуса
Мурашки по телу пойдут
Проникнусь я сладостной грустью
По лету в прошедшем году...

Октябрь 2017