Праздник

Евгений Курапин
Привкус зрелища и хлеба оседает на зубах,
Сотня свежепропотелых, незапятнанных рубах, -
И потек рекою праздник: тихо пенится, шипит;
Сильный лезет на карачках к слабому, который спит.

Звон и выбитые стекла, деревянный треск стола, -
Кулаком воюют с ложью. Обнажаясь до гола',
Кто-то брюхом до уборной проторяет себе путь,
Придавив официантку. 'Помогите кто-нибудь!' -

Та кричит. А что поделать? Праздник, отдых, выходной,
Бесконечность бесконечных, пропустивших по одной.
А какой сегодня праздник так ли важно, господа,
Если есть хороший повод, грань стакана и еда?