Рыбка

Игала
Рыбка шаловливо хвостиком вильнула
И на солнце ярко чешуёй сверкнула,
Распугала стайку крошечных мальков,
Проскользнула мимо удочек-крючков.
Весело резвится в ласковых волнах,
Серебром сверкает в солнечных лучах.
А рыбак улова терпеливо ждёт,
Только что-то рыбка нынче не клюёт.