Я вижу смерть

Луиза Мессеро
Я буду видеть только смерть
И улыбаться ей наивно.
На выходной смотреть во сне
Сугробы  в поднебесье синем.

Мне было больно понимать,
Что только ей я пригодилась,
Что ей единственной сдалась,
Воюя с отчуждённым миром.

Как муторно осознавать,
Что зря писала и любила.
Я вижу смерть. Она звала
Меня в готовую могилу.