Первый Снег

Маша Мансурова
Первый снег на крыше
Смотрит на меня
И зачем ты вышел?
Я же не ждала!
У меня колеса
Летние еще,
У меня из носа
Сразу потекло...
Что это такое!
Планы поломал!
Первый снег спокойно
Слушал мой скандал...
Зимние одежды
Вытряхнет наш шкаф...
А морозец свежий -
За беспечность штраф!
Знаешь снег, не буду
Дуться на тебя,
А снежинок груду
Соберу в руках!
Шарик снежный твердый
С грязью попалам
Я слеплю сегодня...
Почести воздам!
Первому морозу -
Вестнику зимы!
Холодно! Ну что же -
Утеплимся мы...
Главное, пусть  сердце
Греет Благодать!
Главное - поверить...
Главное - принять...

Октябрь 2017