Позадь Тебя

Сеня Протуберанцев
Я шёл во тьме дождливой ночи,
Уже один, успев Тебе сказать,
Что я законченная сволочь,
И был не рядом, а позадь.

С Тобой, в себе, все эти годы,
Деля меж нами пополам:
Любовь и степени свободы,
Зарплату, соль и разный хлам.

Обрыдли мне Твои упрёки,
Что не талантлив я нигде,
Что мне пора извлечь уроки,
И стать ужом в сковороде!

Крутиться, чтобы обеспечить,
Как обещал Тебе вначале,
Наш скотский быт очеловечить,
Чтоб утолить Твои печали:

Под стать галантным кавалерам:
Не унижать Тебя прилюдно,
В буфете оперы,- эклером,
Духами, в бутике валютном.

И, в целом, чтоб не быть беде,
Для брака и,- полезно мне,
Начать ходить бы по воде,
Чтоб быть с Тобою наравне!

Плутая, как слепой, всю ночь,
Я лишь к утру ушёл в другую,
Она сумела мне помочь:
Глаза открыть на явь иную:

Когда мужик по сердцу даме,
Он над её кроватью, в раме,
Без званий, денег и мозгов!
Висит -  как Гений мужиков!

Без бывших трёх своих мужей,
Её покинувших -  взашей,
В  «Love Planet» счастлива она,
Без денег, секса и вина!

              26.07.2018
                20.121