В полусне

Ольга Валентиновна Кац
Лежу, как русалка, на самом дне
И прислушиваюсь к тишине.
В ушах стоит чистый прозрачный звон,
На ресницах покоится робко сон.

Сон о том, чему никогда не бывать,
И о чем мне лучше не вспоминать.
Сон легкий и серый, как облака,
Сон, в котором обида почти легка...

Сиреневой дымкой окутана даль,
Вечерний туман, как густая вуаль...
Густая вуаль над зеленой рекой.
На дне ее холод и вечный покой...