Лётчику-ветерану

Владимир Фирсович Шишигин
Я в те годы с деревянным Пэ-Пэ-Ша
"Фрицев" бил- игравших в них мальчишек.
Ты ж прицельно точно, не спеша,
С бомбовоза подсыпал "дровишек"
В пламя, что фашистская орда
Выплеснула миру, как заразу,
Чтоб сама сгорела в нём дотла,
Даже"хайль!" не выкрикнув ни разу.
Да,в те годы разница в летах
Не позволила нам рядом быть с тобою,
Но с тех пор у всех у нас в сердцах
Есть готовность за Отчизну  к бою!
***