Дождь рассыпал бисер белый...

Ольга Валентиновна Кац
                Е.П.Розановой

Дождь рассыпал бисер белый
В серебристую траву.
Сад скучает опустелый,
У меня же много дела:
Я тот бисер соберу
На серебряную нитку
С бузиною пополам...
Тихо скрипнула калитка -
Я хочу вернуться к Вам.
В мир, где воздух пахнет мятой
И нагретою смолой.
Облака плывут куда-то
Тихо-тихо надо мной.
Небо стало цвета мела.
Щедрый дождик, хватит лить!
Я в слезах твоих успела
Свою горечь потопить!...