Опять на грабли

Александр Салтыков -Княжегорский
Кричим: - Вперёд - и у обрыва,
И скоро век прошёл в борьбе.
Опять: - Вперёд - без перерыва.
Страна ослепла - сон во сне.

Опять мы нищие, как были.
Умом слабы, как никогда.
У края пропасти застыли.
- Вперёд - кричим, идти куда...

Везде разлад до боли в почках.
Опять всё тот же президент.
- Вперёд, на поле, ниву в кочках,
Детей колотит бывший мент.

Седьмое мая - вот бравада.
Прорыв с обрыва в никуда.
Опять кричим себе: - Так надо...
- Не надо дальше, господа.

"Чего готовит день грядущий...".
Меняйте старое бельё.
Процент от глупости растущий,
Неимоверно тратим всё...