Роковая любовь 1

Александр Прыгаев
(Цикл. Стихотворение первое.)

Твоя походка, как у лани:
Изящна, сказочно легка,
А поступь, как у польской пани,
Заметна всем издалека.
Твой разворот плечей прекрасен,
Ты - королева! Ты - Мечта!
И потерять тебя...Ужасен
Такой исход...Ну ни черта,
Не сдамся я на милость рока,
И обстоятельства - пройду!..
Не будь всё время одинока,
Надежду и любовь я жду.
Надеюсь, ты мне всё расскажешь,
Что жизнь я прожил не спроста,
Что сделал много и покажешь,
Что это всё не суета.
Ещё хочу я накупаться
На склоне лет в твоей любви,
И каждый вечер удивляться,
Что ты со мной. Огонь в крови
С тобою рядом не погасишь,
Его водою не зальёшь,
Ведь красотой своей ты красишь,
Мир этот дивный! И даёшь
Так много мне сейчас, а завтра,
Надеюсь просто утонуть
В твоей любви и радость утра
Встречать с тобой, хоть труден путь.
Хочу я для тебя дарить
Любовь и радость, нежность, ласку,
И за судьбу благодарить,
Что подарила эту сказку...
Твой носик трепетно дрожит,
А губы просят поцелуя -
Пусть навсегда приворожит
Твой гибкий стан, меня волнуя.
Твоих волос густой каскад
Хочу я чувствовать на теле,
И твой прекрасный аромат
Вдыхать всегда...Я на пределе!
А кожа!.. Бархат не пойдёт
С нею в сравненье никакое,
Коснёшься - сразу унесет
В страну блаженства и другое
Уже не будешь вспоминать,
Да просто мысли растворятся
В тебе одной...Я буду ждать,
Когда мне счастье улыбнётся.
И буду я искать пути,
Чтоб поскорей поймать удачу,
Чтобы спокойно целовать
Тебя при всех... А как иначе?