Целительная сила природы

Жанна Варфоломеева
На склоны гор Великого Алтая
Попала, следуя своей мечте.
Здесь вдруг открылась истина простая,
Что лишь песчинки мы на этой высоте.

Я в путь пошла с истерзанной душою,
Высокомерием, с которым иногда
Я относилась к людям, что сказать, не скрою,
Была холодной, твердой как скала.

И вот иду я. Мысли отдыхают.
Рюкзак тяжелый. Словно камни груз.
Я не боюсь ничуть сорваться с края,
Какой была, обратно не вернусь!

Лес мне шептал листвою вдохновенно,
Секреты выдавая красоты,
Я проникалась этим постепенно,
И не заметила как на ночлег пришли.

Вдали закат. А рядом только горы.
Ручей мне шепчет: "Страхи отпусти..."
И слезы хлынули из глаз водой простою,
И крики вырвались как птицы из души.

В опустошении я рухнула на землю...
Так ночь прошла. Дорога впереди.
Но сил набравшись и природе внемля,
В порядок чувства привожу свои.

Мы шли, а небо голубой туалью
Верхушки гор окутало вдали,
И машут зеленью своею на прощанье
Ель, Кедр, Пихта, Можжевельника кусты.

Вдруг слышу цоканье копыт по камню,
Вся в ожидании устремляю взгляд,
В своем воображении представляю
Маралов Благородных - пить хотят.

Спускаются они с долин зеленых,
Затерянных среди высоких скал,
Их укрывают словно деток кроны,
И прячут, чтоб охотник не видал.

Иду я дальше, все больше понимая,
Что мы лишь капля пыли в бытии,
Заворожила Аура Алтая,
И вдруг я вижу настоящие грибы.

Вот здесь признаюсь честно, обожаю
Я очень лето, солнце и цветы,
Зимой же нахожусь почти на грани
Я льда и холода, и вечной мерзлоты.

С такими мыслями подьем 3 тысяч метров
Преодолели мы по сложной той тропе.
И вот стою. А ветер душу треплет,
Открылись горы во всей своей красе.

Так захотелось птицей стать иль ветром,
И полететь мне дальше в этот край,
Быть ближе к Солнцу и Мечте заветной,
Проблемам крикнуть: "Все! Пора! Прощай!"

15.02.2017