Как влюбленный дерзкий и пылкий

Маша Мансурова
Как влюбленный дерзкий и пылкий,
Ты глядишь и стучишься в окно,
Машешь мне и твердишь о прогулке,
На заботы мои - всё равно...
Абсолютно уверен, что знаешь,
Что мне нужно и чем я живу, -
Изучил ты от края до края
Заповедную душу мою...
На тебя посмотрю я украдкой -
Мне неловко, но сладко так мне -
"Я хочу к тебе милый мой, яркий" -
Я шепчу о кленовом листе.
Это он - рыжий клоун влюбленный,
Свое шоу в окне развернул,
Мы с ним знаем друг друга ведь вроде,
Мы с ним знаем ту осень одну...

Октябрь 2017