Спроси себя

Нина Ганькина
Наш мир не совершенен. Это точно.
И жизнь не сахар, что ни говори.   
Мы лучшего хотим. И даже срочно.
Всего и много. Аж душа горит.
 
Всё требуем чего-то, ждём и плачем.
А что ты сделал в этой жизни сам?
Какую для себя решил задачу,
И что в свои анналы записал?

Нам этот мир добыли наши деды.
Ходили за него в последний бой
Сложили на алтарь святой Победы
Здоровье, жизни - всё за нас с тобой!

Что сделал ты? Скажи об этом деду.
Не только для себя. Для всей страны.
Какую смог ты совершить победу,
Не чувствуя пред ним своей вины?

Как мир хранишь, омытый его кровью?
Спроси себя. Пожалуйста, спроси!
Когда цветы кладёшь у изголовья,
Прощение у деда попроси.