Дуэль

Ольга Валентиновна Кац
Я слишком привыкла, что жизнь - дуэль,
Чтоб ждать пощады.
В словах Ваших горький туманный хмель,
Прошу Вас... Не надо...

Отмеряйте лучше пятнадцать шагов
И встаньте к барьеру.
Оружием сами избрали любовь -
Так будьте же первым.

Кому отомщу я за прошлую боль,
За прошлое горе!...
Не раз я сыграю подобную роль
По собственной воле,

Хоть чувствую всю обреченность игры,
Нелепость удачи...
Все кончится. Счастливы будете Вы.
Со мною иначе...