Я ещё не люблю, но ревную

Татьяна Молостова
Я ещё не  люблю, но  ревную.
Ты  слыхал аксиому такую?
Я сама её только открыла:
Я ревную, а ведь не  любила.

Может что-то меня зацепило,
Может что-то заворожило.
Я любить не хочу и не буду,
А вот  ревность со мною повсюду.

Я  ревную тебя к занавескам,-
Они могут  ласкать тебя блеском.
Я ревную тебя к дивану -
Прижимаешь его  ты рьяно.

Я ревную тебя к расчёске,-
Она гладит  твою причёску.
А вот   к  девушке зеленоглазой
Начала ревновать   я сразу.

Заревную  тебя, зацелую.
Ты полюбишь меня и  такую.
А вот  я влюбляться не стану,
Может ты приревнуешь к Дивану?