Тополь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Отложу все дела на потом,
И в отпуск поеду в деревню,
Проведаю маму с отцом,
Поцелую на родине землю.

Там тополь растёт великан,
В день рожденья отец посадил.
Тот тополь сломал ураган,
Я как доктор его подлечил.

В благодарность он вырос большой,
В жаркий полдень прохладу даёт,
Для нашей семьи он родной,
В нашем доме покой стережёт.

Под тополем столик стоит,
За ним вся семья собирается.
На столе керосинка горит,
Русских песен концерт начинается.

Гармошку отец достаёт,
Сестра старшая здесь запевала.
Весь наш хор за собою ведёт,
Вкусный запах идёт от мангала.