С пьяных глаз

Владимир Грикс
Если выпить самогону,
не немного, а вполне,
то возникнет для резону
мыслей много в голове.
 
Выключаешь телевизор,
начинаешь говорить.
Сразу сыпятся сюрпризы,
надо как руководить.

Я бы запретил в маршрутке,
если скорость шестьдесят,
продавать билеты жутко,
с пятисот рублей бесят.

Пусть, лишь если не подвижен,
продает билет мужик.
Так опасность резко выжжем.
Риск аварии бежит.

Если выпить самогону,
то идей полно дурных,
возникает, что резонно,
выпил - спи, цени худых.