Огонёк в ночи

Олег Бабкин
Багрянистый закат и розовый рассвет.
Бегут, плывут, летят сквозь время сотни лет.
И огонёк в ночи, как светоч за окном,
Горит в ночной тиши твой освещая дом.

       А где то далеко, уж затерялся след.
       Тех, кто не так давно, пошёл искать ответ.
       Но огонёк в ночи мерцает в тишине.
       Ответы на вопрос искать тебе и мне.

И мы уже  идём. Который год в пути…
Но знаем лишь одно, что мы должны идти…
Сквозь ливни, снег и зной, забыв про боль и страх,
Храним свой огонёк в намоленных сердцах.

       А где то далеко уже другие ждут.
       Когда придёт пора отправиться им в путь.
       И огонёк в ночи, как светоч за окном.
       Все, кто сейчас в пути, свой вспоминают дом.