Как хочется, порой, сказать

Алатырь Юдин Сергей
Как хочется, порой, сказать,
Строкою, мысль свою подать.
С пером гусиным у окна,
Задуматься стихом грустя.

Зажечь свечу и взять листок,
Сорвать ромашки лепесток.
И с мыслью красоты цветка,
Начать строку, здесь с завитка.

Рождая образы души,
Шепнуть себе: «Пиши, пиши!»
Когда сидишь ты у окна,
А за окном горит звезда.

Сверчок скрипит в печной пыли…
Сквозь волны бродят корабли…
Шумит прибой,  бежит волна,
Сквозь поле ржи от ветерка…

Так мысль летит, в потоке слов,
Теряя призраки оков.
Волнуя мир, волнуя дух,
Тревожа чей-то нежный слух.

Стихов переплетение строк,
Здесь завершает завиток.
Под взмах пера лёгкой руки,
Чернильный след былой строки.

май 2018г