Конец

Ольга Валентиновна Кац
                Е.П.и Б.М.Розановым

Конец... А колеса, колеса стучат -
Грустная песня...
Мне трудно самой обернуться назад -
Прошлое не воскреснет.

Конец... Только ветер прохладный и синь
Над иглами сосен.
Как пахнет сегодня сухая полынь!
Что это? Осень?

Конец... Ну а книги, цветы, и друзья...
Зачем мне все это,
Если за что-то мне в жизни нельзя
И капельки света...

Если и в стуке любимых сердец
Услышу я снова
Как и всегда, роковое - "конец" -
Страшное слово...

Пусть я заслужила и эти, и те,
И все наказанья,
Не отдавайте меня пустоте
На растерзанье...

Не отдавайте... Колеса стучат
Все дальше, все глуше...
А Ваши глаза неотступно глядят
В самую душу...