Дмитрий Репин. Под весенним солнцем

Светлана Кокорева
Под весенним солнцем красовались
У березки светлые подснежники,
Бодрости и силы набирались
От земли сырой и ветра свежего.

Бирюза небес для них сияла
И с цветами чистотой делилась.
А они, наверное, не знали,
Что прохожие на них дивились.

Нежность, нежность необыкновенную
Лепестки цветов в себе таили.
Потому с отрадой неизменною
Их завидя, люди подходили.

Дар небесный, чистые подснежники,
Образец невинности и скромности!
И, конечно, нам порою вешнею
Проповедуют они о кротости!

Облака над ними проплывают,
Рассыпают рос преизобилие.
Весело головками кивают
И приветствуют цветы нас милые.

Божья красота неизмерима,
Все творения тому свидетели.
Это полотно являет зримо
Нам Создателя великолепие.

7. 05. 2018