Не придуманный мир...

Ольга Сухова 2
Запах клейких листов будоражит
меня и тревожит,
Всё зовёт и зовёт в тот былой,
не придуманный мир.
Может это тоска
или память упрямая гложет...
Лёг на сердце опять
ностальгии опасный пунктир.

Я придумаю рай,
от земной суеты отрешённый,
Пусть всё будет, как там,
в той далёкой забытой весне.
Даже ты...даже ты,
недолюбленный мной, не прощённый...
Даже ты... возвратись хоть на миг...
возвратись хоть во сне...

Я спрошу лишь о том,
как тебе в этом мире, свободном
От меня, от моей сумасшедшей,
безумной любви...
Ты опять промолчишь...
Криком я задохнусь безысходным...
---
Ах весна, погоди...
в прошлый мир ты меня не зови...