***

Ирина Кузнецов
- Ну всё,пора. Пошли. Готова?,-
Сказала смерть, вздохнув и в раз 
Руки взмахом распахнула
Невидемую дверь для глаз.
- Ты помнишь, что ты обещала?
Когда пришла я в первый раз.
Как плакала и умоляла,
Просила дать последний шанс.
И я дала, в обход закону,
Дала,сказав тебе тогда;
"Живи, но только с верой в Бога.
Душой живи ни напоказ.
Ищи лишь светлую дорогу.",
Такой был от меня наказ.
И что же ты? Лишь след мой скрылся
Шагнула сново в мир теней.
Ты с дьяволом водила дружбу
И демонов нашла друзей.
Ты прокляла себя на веки
И обрекла на вечность мук.
- Пошли!,- и в дверь её толкнула,
Вглянула, как в последний раз.
- Представь,что крепко ты уснула
И сон твой вечный,вечный час.