Я осень... Я вас уведу за собой...

Ольга Валентиновна Кац
Я осень... Я вас уведу за собой
Туда, где прозрачны и небо и воздух,
И падают листья, как желтые звезды,
И пахнет сосновой смолой.

Где тайною негой окутан весь сад,
Там розы цветут чересчур откровенно,
И лилии, словно морские царевны
В смущении робко потупили взгляд...

Где стелется пар возле самой земли,
Последним лучом так нежданно согретой,
И яблоки, словно в томлении любви
Готовы упасть с нависающих веток.

Где хмель с золотистою шапкой кудрей
Склонился к зардевшейся жарко рябине -
В его поцелуях - вся горечь полыни
И темная сладость сгорающих дней.

Я осень - коварный подарок судьбы,
Я бабьего лета слепое цветенье.
Я, может быть, самая бездна паденья,
Куда заглянуть не отважитесь вы.