твой воздушный корабль

Астра Сентябрь
твой воздушный корабль готов подниматься ввысь - дирижабль/ракета/дредноут - (значит страха нет). так бывало и раньше: никто не кричал "вернись" и никто не пытался на небе искать твой след.
ты стоишь наверху, ты почти поднимаешь трап, твои волосы яростно мечутся на ветру,
каждый новый подъём - это очередной этап,
после прошлого раза ты видишь во всём игру.
твой последний полёт занял несколько долгих лет, я забыла твой голос, забыла твои черты, и когда ты вернулась с неведомых нам планет, было трудно поверить, что это и правда ты.
твой рассказ о других измерениях и мирах
отлетал, словно камни от прочных кирпичных стен, я увидела новые искры в твоих глазах - чтобы их изучить, я бы много дала взамен.
нам совсем непривычно касаться рукой огня и бросаться на шею от радости новых встреч, только жажда познания бьётся внутри меня (это партия в покер, которая стоит свеч).
но тебя не пугают ни странствия, ни побег,
ведь полёт это только призвание или страсть. над приборной панелью повесила оберег - хотя я опоздала его для тебя заклясть.
и небесные трассы в дорогу тебя зовут,
ветер воет в ушах, он торопит тебя взлетать.
(возвращаться чудесно, когда тебя правда ждут). я стою у подножия, зная, что буду ждать.
ты отправила к чёрту команду/друзей/эскорт, и безумная, в общем, идея - лететь с тобой.

но послушай, постой! возьми же меня на борт -
я там буду единственной помнящей путь домой