Наконец-то...

Людмила Скребнева
В моем саду есть цветы, оставшиеся от прежних хозяев. Всего несколько миниатюрных побегов, отцветающих  ранней весной. Они цветут раньше  крокусов, нарциссов, примул и мускари. Раньше, чем я могу добраться  до дачи из-за плохих расхлябанных  дорог. А в мае исчезают даже листья, остаются  только луковицы в земле. По этой причине,  я никогда не видела их цветов и не  знала, как они называются. И только нынешняя, аномально холодная весна, задержавшая вегетацию, позволила  увидеть необычные  венчики незнакомок, похожие на белые юбочки или воротнички фарфоровых пастушек.

таких не бывает!
в апрельской слякоти
первые цветы


_________________________

30/ 04/ 2018
На фото автора  - Белоцветник весенний (семейство Амариллисовые)
22. 04. 2019