осень спускается в город

Астра Сентябрь
осень спускается в город, и ты летишь - мне бы не видеть тебя, золотое лето. что в твоих мыслях, когда ты вот так молчишь, что выражают глаза этим диким светом?

мне на тебя не смотреть бы, но ты - магнит, звёзды горстями сгребающий с небосвода, рядом с тобой всё взрывается и горит, это красиво, и это - в твоей природе.

ты усмехаешься криво, придя за мной - звёзды неровно распиханы по карманам - в каждом моём "уходи" - двадцать пять "постой" - разве тебя остановишь таким обманом?

но, говоря о любви, что в тебе живёт, в общем-то, ты не ждала от меня ответа, только теперь до смешного наоборот - мысли стучатся рефреном "ну где ты, где ты?"

мне бы увидеть сигналы твоих костров, нам же с тобой не начертано разминуться -

в каждом прощании сказано между слов:
"ты уходи, но потом не забудь вернуться".