Размышление о весне

Владимир Грикс
Однажды в весеннюю, светлую пору
в лесу повстречал я подснежников куст.
На них я дивился, как горец на гору
раскрыл для еды ожидание уст.

Я ел содержание книги, что красна,
краснел от стыда пожирая цветы.
Картина менялась, была не прекрасна.
В лесу нахожусь я со многим "на ты".

"На Вы" я с змеёй и с медведем, и с лосем.
Когда повстречаю, лишь тихий привет.
Подснежник желудку лишь пища и после
Мне даст цвет лица и румянца букет.