По изгибам мёртвых улиц

Марина Полякова 2
Вечность, впавшая в Нирвану
И Вселенной мглистой мили,
Рассыпаются обманом,
Тают звёзды млечных лилий,

И сомкнулись тихо веки,
Погрузились в неизбежность,
Убегают в память реки
И с собой уносят нежность,
И с собой уносят тайны,
Запоздалых откровений
Не отыгранные таймы,
Неосознанных сомнений,
Неизведанные страсти,
Не задуманных желаний,
Знаки, лица, деньги, масти,
и  багаж воспоминаний...

И уже не сбыться счастью,
По изгибам мёртвых улиц,
У последнего причастия
Наши души разминулись...