О высшем для себя не надо...

Марина Верхова
О высшем для себя не надо
Не то что говорить – держать в уме.
Как имя Бога – всуе… Так Монаду
Постигнуть нам дозволено суметь.

Звезда души – не тема для дебатов;
То, чем ты жив на каждом из витков
Выбалтывать – падением чревато
В материю на множество веков

Без памяти о настоящем доме
Своей души, источнике луча…
Всё обсуждай, что хочешь – мир огромен…
О высшем – промолчи. Оно – свеча

Сознания в тебе…