Размышления в день вылета

Галина Юг
Купив билет за «море-океан»,
Я собрала в дорогу чемодан.
Сижу и думаю, а надо ли лететь?
Не лучше бы мне дома посидеть…

Зачем мне эти «море-океаны»?
Зачем нужны неведомые страны?
Зачем лететь туда, где всё чужое?
А дома всё знакомое, родное…

Куда лечу? Там буду я скучать
И город свой любимый вспоминать.
Мой милый, тёплый южный городок-
Любви оазис, райский уголок.

Люблю фонтаны, улицы твои.
А горы!? Посмотри, как хороши!
Морской прибой ласкает берега.
А мне лететь неведомо куда…

И вот уже в пути. Аэропорт.
У взлётной полосы заждался борт.
Салон уютный. Место у окна.
И самолёт взмывает в облака…