Отношение к мясу

Марина Верхова
У меня, мясоеда, меняется
Отношение к мясу. Исподволь.
Мне всё чаще оно не нравится,
Будто чем-то оно нечистое,

Но не нечистью, а частотами –
Слишком низкими и тяжёлыми,
Ограниченными свободами,
Удовольствиями дешёвыми,

Выключающими парение,
Якорящими будто в битуме…
Не имела и представления –
Мясоедом была воспитана.

Это значит, насколь мне ведомо,
Что частоты уже повысились
В организме. И вот поэтому
Столь легко – как досель не мыслилось –

Бросить то, что уже не нравится.
Что ещё совместимо – радует,
Но пока – рацион исправится:
Ведь нужда таки в мясе падает

Что ни день…