начиная с того...

Астра Сентябрь
начиная с того, что я, в общем-то, всё могу - и что нет мне ворот, которые не открылись бы, ну а что моя кровь под воротами на снегу, ну и что до того, что на небе луна окрысилась?
продолжая о том, что я будто живая сталь, только влитая в форму фигуры, что мне понравится, обращаю мгновенно в забаву свою печаль - под моими лучами любая печаль расплавится.
и немного о том, что всегда предскажу весну, завоюю себе города, да хоть всю вселенную! ну и что до того, что я снова едва усну под прицелом луны, будто я невоенно-пленная.
и конечно, о том, что я всякого захвачу, на тропе подсознания верный маршрут разведаю, я всегда получаю всё в точности, как хочу, я не знаю отказа, живу и дышу победами.
и немножко о том, что от солнечно-ярких слов расцветают улыбки, как в мае цветут армерии, но улыбки не лягут мостами на тёмный ров, поражающий всех глубиной моего неверия.
а ещё я теплее огня и свирепей льва,
от объятий моих отогрелись бы льды в антарктике, но кого-то согрев, я согреюсь сама едва, исчезаю в тумане манёвром привычной тактики.
и о том, что мой образ - сияющая звезда, я готова на все авантюры, прикрывшись латами, ну и что же с того, что все звёзды - не навсегда и вопрос не решён ещё, кто и кого захватывал.
и добавим о том, что в немыслимом витраже я малиновый цвет опускаю в листы зелёные, а мой враг притаился в моей же шальной душе, я захватчица вроде - сама же собой пленённая.
завершить бы на том, что я прочно держусь за власть и не знаю, казалось бы, боли и одиночества... -

но тогда почему я так часто боюсь упасть,
и объятия размыкать мне совсем не хочется?