В душе расцветает цветок пустоты...

Анна Лахтина
В душе расцветает цветок пустоты
И с каждой секундой растет.
Все мысли исчезли, забылись мечты.
Их больше никто не прочтет.

Задумайся, солнце, о том, что болит
И сердце в куски разрывает.
Ты знаешь, что небо тебя не простит,
И ветер тоску нагоняет.

Здесь нет больше грусти, здесь нет больше счастья:
Ты все уж давно потерял.
И разум, и тело забыли вкус власти
И всех, кого раньше ты знал.

Оглянись, повернись, посмотри за плечо -
Там души умерших стоят.
Ты веришь, что жив, что внутри горячо,
Но души о боли кричат.

О боли, что душит тебя изнутри
И пламенем ярким горит.
Смотри же на души, смотри же, смотри
Одна из них точно молчит.

И та, что молчит, всегда в стороне
Это ты за собой наблюдаешь.
И ты тихо бредешь по своей полосе
О хорошем все так же мечтаешь.

Но души, что пристально в спину глядят,
Избавились от оболочки.
Твой худший момент из жизни заснят
По кругу проходит все точки.

Ты сходишь с ума, ты мертв уж внутри
Ты больше не помнишь себя.
И с каждой секундою боль изнутри
Хохочет и губит тебя.