снег

Астра Сентябрь
тёплая девочка любит холодный снег - ей бы со снегом вступить в незаконный брак - вся её жизнь это очередной забег, цель у которого - к снегу нетвёрдый шаг.

снега ей мало, жестоко тупая боль крутит желудок и в сердце грызёт ходы, полузажившие шрамы (по венам вдоль) верным путём доведут её до беды.

снег далеко, до него не достать никак, девочка стонет проклятия в темноту, губы её стали цветом как майский мак, вкус металлический вновь у неё во рту.

снег возвращается, вот бы в него упасть, холодно так, что в итоге бросает в жар, каплями снежными можно напиться всласть, вспомнив опять, что всё это - прекрасный дар.

эти минуты безумия и тоски вновь перечёркнуты травящей красотой, девочка счастлива, логике вопреки, вместе со снегом на миг уходя в запой.

снег говорил ей, ночами шептал "уйди", ей не хотелось пугающих перемен вместо того, чтобы снег прижимать к груди, даже не зная, что он ей даёт взамен -

дарит ей голос охрипший на новый год, с каждой луной всё бледнее её рука, только она с неизменной тоской берёт нежную горсточку белого порошка.

тёплая девочка мёрзнет среди зимы - снег захватил её в страшный прекрасный плен - тихую радость у снега берёт взаймы, даже очнувшись, она не встаёт с колен.

девочка небо не видит за гранью слёз, время ушло, и его не воротишь вспять. ей остаётся один повторять вопрос:
что же страшнее - иметь или потерять?