Как рано наступили холода

Ольга Валентиновна Кац
Как рано наступили холода!
Как быстро покорилась им природа!
И, кажется, зима продлится дольше года,
А, может, загостится навсегда.

И что тогда? Наш сад спит мертвым сном,
И там цветут цветы совсем иные:
Тюльпаны снежные и розы ледяные,
И иней, как сирень, за кружевным окном.

А дом закутан в пыльный полумрак,
Он пахнет воском и смолистой хвоей...
Он, столько лет мечтавший о покое,
И в полудреме слышит каждый шаг.

И так пройдут века, но мы не будем знать,
Мы заводить часы давно забыли,
И не узнаем, сколько лет мы жили,
Когда мы умерли и родились опять.