Крещение или День Русалии

Обереги
ПерУна по реке топили,
Вселяя в души дикий страх.
Потом народ водой крестили,
А РОД молчал на небесах,
Когда Ярило, догорая,
Закатной болью истекал.
Взамен Перуна – кущи рая
И христианский идеал.
И с новой верой, не жалея,
Святыни рушились в лесах,
И крест-распятие лелея,
Громился символ колеса.
Те, кто противились крещенью,
Кнутом под воду, за отказ.
И людям не было спасенья –
В русалов превратившись враз,
Тонули русичи без счёта.
Перун с людьми пошёл на дно.
Какой ценой далась свобода!..
Что, Богом было так дано?..
Сильна ли сила христианства
Коль покорила Яви свет?..
Виват успехам мессианства,
Которым оправданья нет…
Чем объяснить гоненье веры
Культуры русичей-славян?..
Успех борцов-миссионеров –
Растёт на капищах бурьян.
Культурный пласт великороссов
Под самый корень, под топор…
Но вызревают в травах росы,
И русский дух, наперекор,
Живёт в потомках с крепким нравом,
И память – вековая кровь –
Бурлит и заявляет право
На жизнь, на правду, на любовь!..


*Русальная неделя – праздник летнего обрядового цикла, посвящённый поминовению утопших не по своей воле, праздновался перед летним Солнцеворотом.  День Утопленных Русов – так будет правильнее называть этот день, который никогда не справлялся до крещения Руси. Название праздника Русалии образовано от слова «русал» – так на Руси называли утопленника, а утопленницу – русалкой. Так Русы стали отмечать тризну по случаю утопления славян во время массового крещения, которое произошло по указу князя Владимира именно на Перунов день, когда являлся Летний Коловрат, когда Солнце купалось. На рассвете деревянный идол Перуна опускали по реке для того, чтобы окончательно исключить ЕГО приход в будущем. Русалии – это поминки по древней вере. Ибо русалы и русалки – это духовно утонувшие в чуждой вере славяне.