война

Астра Сентябрь
плавится небо и красит лесную даль,
девочка-солнце стоит на краю земли,
девочке сердце своё никогда не жаль -
жёлтенький огонёчек лежит в пыли.
девочка-солнце живёт в золотом дворце,
где электрическим светом сияют сны,
боль и любовь отражаются на лице,
(только всё это не видно со стороны).
если однажды уйти из постылых стен...
сгинуть в пути, или вечно сидеть в плену?
зная, что с места не двигаться - тот же плен,
девочка-солнце опять идёт на войну.
эта война не отнимет ничьих сынов,
и не устроит бомбёжку к пяти утра.
эта война среди сказанных ночью слов,
сбросит на сердце несбывшееся вчера.
девочка-солнце забыла про слово 'страх',
не привыкать ей к ночлегу среди войны,
девочка слишком свободна в чужих глазах,
только тоска пробирает до глубины.
"всё хорошо" - это самый привычный щит,
"буду в порядке" - письмо с полосы огня,
бьют неизменно туда, где сильней болит,
и без войны ей теперь не прожить ни дня.
девочка-солнце стоит на краю земли,
смотрит на лес, и мечтает наверняка
быть где-то там, где вовеки бы не нашли.
взгляд прожигает горящие облака,
шар окровавленный льётся за горизонт...
ты уж или сжигай их всех, или сама сгори.
девочка-солнце готова идти на фронт,

только война-то идёт у неё внутри.