И снова о стихах

Надежда Куделькина
Я не пишу про небо из алмазов,
Не восхваляю мириады звёзд.
А так, рублю с плеча, пожалуй, сразу.
И мой сюжет и будничный , и прост.
Я не пишу того, что не случилось,
Чего сама я не пережила.
Писать стихи, считаю,
Божья милость,
Иначе бы писать их не смогла.
Я ничего сама не сочиняю.
И не рифмую рифмами слова.
И  как стихи рождаются – не знаю!
Я успеваю их писать едва!
А что такое ямбы и хореи –
Никто мне ничего не объяснил…
Я от стихов сама порой «фигею»!
( Порою не читаю – нет уж сил!)
Я не сижу над строчками ночами,
Я будто под диктовку их пишу!
Мне просто возвращает что – то память –
И я быстрей записывать спешу.
Да, я живу действительно стихами!
И я стихами часто говорю.
За гены благодарна папе, маме.
Я сочиняю даже, когда сплю.
Есть несколько стихов на иностранном:
Немецкий – замечательный  язык!
Стихи мои залечивают раны.
Они – волшебной сказки яркий  миг!
Стихи писать я стала очень рано.
А класса с пятого – они лились рекой!
Мне Гундер говорил, поэтом стану.
Ах, Сашка, предсказатель ты какой!
На этом я сегодня ставлю точку.
На полуслове обрываю стих.
А завтра – будет снова многоточье.
И, может, стих родится для двоих.
7.05.2018г. Н. Куделькина.