Размышление о лете

Владимир Грикс
Однажды в горячую летнюю пору
в лесу наломал я ведра три лисиц.
Я вёз в электричке из желтого гору
читая всю зависть из рядышком лиц.

Продай мне грибков, попросила бабенка,
пожарить хочу и сожрать вечерком.
Послал далеко, я похож на ребенка.
Грибы для меня, как коню молоко.

Я жарю, варю и сушу их пудами.
Я жить без грибов совершенно отвык.
Меня без грибов и в лесу не видали
Кидаю в лесу близ внимательный зырк.