зачем заводить дракона?

Астра Сентябрь
иногда из-за гор прилетают к тебе драконы, ты увидеть смогла наконец одного их них, и вокруг раздаются рычания (или стоны?), твой чарующий голос теперь непривычно тих, ты дрожащей рукой неземного дракона гладишь по шершавой спине с изумрудным рисунком стрел. он не знал, что на цепь золотую его посадишь, твой заветно-крылатый не ведал, к чему летел. твой дракон на земле, на цепи, ну какого чёрта твой дракон оказался на псарне среди собак, разгребая хвостом полотнища из листьев мёртвых?
объясняю: драконы играют совсем не так. в безвоздушном пространстве драконам, увы, не место, их удел - бесконечный полёт и лесной пожар, ведь они разбивают преграды изящным жестом, и всегда ровно в сердце приходится их удар. знай, любые оковы ломаются под огнями, невозможно сдержать эту силу, её любя. и когда по полям разольётся лихое пламя, твой дракон улетает - с тобой или без тебя...
а внизу расстилаются рыжих деревьев кроны, с высоты поднебесной так сладко на них смотреть...
объясни, дорогая, зачем заводить дракона,
если ты
никогда
не сможешь
на нём
взлететь?