у меня на поддержку земли

Астра Сентябрь
у меня на поддержку земли не хватает сил,
из меня не выходит Атлант или Прометей,
я из тех, кто любил и горел, а потом остыл,
только в сердце поныне надёжный запас углей.

твоя боль прорастает внутри голубой травой - кто сказал, что драконы не плачут, в конце концов? я искусный витраж, я потрёпанный воин твой, не умеющий быть основанием всех основ.

я училась всему от лихого полёта стрел
до коварного шёпота травящих слух речей,
только быть чьим-то смыслом средь сотен небесных тел - до сих пор не умею - быть солнцем среди свечей...

моё первое дело - выдерживать и стоять,
истекая слезами и болью (да хоть вином),
саркастичной и злой, только непобедимой стать для тебя, оказавшейся самым печальным сном.

не ломаясь под натиском жёстких свинцовых слов, защищать твоё сердце от демонов и тоски - научиться быть сильной без ярости и клинков - чтобы душу в руках удержать, не нужны клинки...

тонет рыжее солнце в болоте прозрачных слёз - в золотистых драконьих глазах умирает страх...
твоя вера в меня - на границе мечты и грёз,
но я пробую быть. и не только в прекрасных снах.