Покормил лебедей

Юрий Кукс
      Покормил лебедей.
===========================
Изя, где ты был так долго?
Кайся, старый фармазон.
   Ой, не спрашивайте, люди,
   Говорят я напаскудил,
   Я лежал на верхней полке
   Пятой камеры СИЗО.
Я и выпил-то немного,
Шёл домой своей дорогой.
Словом всё, как у людей:
Пруд и стая лебедей.
   Я тогда, клянусь вам небом,
   Покормить решил их хлебом.
   Но менты, как будто ждали
   И меня под руки взяли.
Покормил я этих уток,
Приговор – пятнадцать суток.
   Изя врёшь, ведь люди знают,
   Что за это не сажают.
Я конечно понимаю,
Что за это не сажают.
У меня ж «мерзавчик» был,
Я его усугубил.
   На глазах всего народа
   Вынул хлеб из бутерброда,
   Бедных птичек подкормил.
Озеро всего три на три,
Но оно в Большом Театре.
            07.05.2018г. ю.к.